Требования к техническому заданию, предоставляемому заказчиком

Наши клиенты часто спрашивают о стоимости изготовления того или иного макета. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя — цена складывается из многих факторов. Для составления коммерческого предложения нам необходимо располагать следующей информацией:

Тираж изделия.
Материал изготовления.
Сроки исполнения.
Фото, чертеж, эскиз для оценки сложности производства.
Требования к автоматике, механике, электронике (наиболее трудоемкая часть, необходимо описать алгоритм работы, привести кинематические, ситуационные схемы, оговорить желаемые циклы и отдельные процессы работы макета, предпочтительные способы реализации и т. д.).
Информационная нагрузка макета — выставочный, подарочный и т. д.
Идея, которая должна быть реализована в макете, например демонстрация работы оборудования в разных технологических режимах.
Пожелания к транспортировочной таре.
Пожелания к наличию пластикового купола.
Необходимые данные для создания 3D-роликов и 3D-визуализации

Средняя стоимость одной секунды анимации - 100-150$. За 1 рабочий день можно создавать 3 сек. профессиональной анимации.

Необходимо указывать необходимый экстерьер (заправки, порт, жилой комплекс, парк, магазин), интерьер (интерьер цеха, класса, магазина, завода), персонажей участвующих в ролике.

Постановка задачи (Что создаем, для чего создаем).
Хронометраж ролика (время ролика).
Имеющийся исходный материал (фото, чертежи, эскизы, примеры из сети, прочее).
Для 3D-визуализации необходимо указать объект визуализации.
Предметы несложной формы с небольшим числом деталей (мобильник, настольная лампа, ручка, зубная щетка, мяч, калькулятор, 1 предмет мебели, монитор, кружка и т.п.).
Предметы сложной формы с большим числом деталей (машина, велосипед, мотоцикл, поезд, трамвай, самолет, ракета).
Предметы сложных форм, узкой специализации с большим количеством деталей (Спец. техника, сложное спец. оборудование, сложные технические разрезы).
Необходимые данные для изготовления архитектурных макетов

Для производства архитектурного макета высокого качества нам необходимо располагать всесторонней информацией о макетируемых зданиях и окружающем ландшафте. Нам, в частности, требуются:

Генплан.
Чертежи зданий.
Информация о цветовой гамме.
Поэтажная планировка.
Трехмерная визуализация, соответствующая генплану и другим предоставляемым документам.
Фотографии местности.
Решение по благоустройству территории.
Описание подземных составляющих проекта.
Описание уличного освещения.
Спецификация на используемые при строительстве материалы фасадов, дорог, прочих элементов.
Решение фасадной подсветки.
Проектная документация на водоемы, мосты, малые архитектурные формы.
Предпочтительный формат предоставляемых данных — AutoCAD, ArchiCAD или другие аналоги, формат трехмерной визуализации — 3D Studio MAX.

Необходимые данные для изготовления моделей локомотивов

Масштабные модели локомотивов изготавливаются с использованием технологии лазерной стереолитографии.

Для того, чтобы модель максимально точно копировала прототип, нам нужна следующая информация о реальном локомотиве:

Чертежи тележек.
Чертежи подвагонного оборудования.
Чертежи тамбуров с наружными деталями (детали желательно отдельно).
Чертежи крышевого оборудования.
Чертежи токоприемника.
Данные о внешнем виде элементов кабины боковых стенок (окна, двери, фары, сцепка, прожектор, метельник, подножки, жалюзи, поручни и т. д.).
Pantone-коды красок.
Надписи и рисунки в векторном формате, схема размещения.
Примеры схем технологических процессов, предоставленных заказчиками

Схема получения биоэтанола
Блок-схема производства цемента